A constituição Federal de 1988 afirma que a prática do bullying nas redes de ensino são crime. Entretanto, sabe-se que isso não impede que os jovens continuem desonrando a vítima por meio de gestos ofensivos, violência verbal e física e gestos obscenos. Nessa sentido, nota-se que à prática de desrespeito moral das vítimas é uma uma realidade nos ambientes de escolarização, dessa forma, medidas precisam serem tomadas para que esse problema seja revertido, como a criação de projetos governamentais e projetos escolares.

Diante desse cenário, vê-se que a criação de projetos por parte do governo é essencial para a resolução da problemática. De acordo com o ativista Nelson Mandela, "a educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo". Nessa óptica, se governo investir mais na educação das escolas visando o conhecimento

pessoal e geral dos alunos, mudanças poderão acontecer tanto no aprimoramento do aprendizado, quanto no fim das práticas de desrespeito das crianças e adolescentes, tornando assim as escolas em ambientes melhores para o crescimento interpessoal.

Além disso, com a iniciativa de criar projetos sociais nas escolas será muito importante para acabar com a prática de bullying. De acordo com a filósofa brasileira Djamila Ribeiro, um problema só será resolvido de fato, quando for tirado da invisibilidade. Desse modo, a partir do momento em que as escolas, instituições e até os próprios pais não interromperem o processo de desrespeito com o próximo, o problema se concretizará nos ambientes de ensino e consequentemente se tornará invisibilizado. Por isso, medidas preventivas devem ser feitas para sanar qualquer tipo de violência nas redes escolares.

Portanto, é notório que projetos governamentais e escolares sejam criados para por fim na problemática.

Dessa forma, cabe ao Estado- órgão responsável por garantir o bem estar na sociedade, por meio do ministério da educação, criar projetos socias nas redes de ensino do país e divulgar através das redes socias para que a prática desses atos de desmoralidade não se agravem em sociedade e nem nos ambientes de aprendizagem. Com isso, a partir do momento em que essa iniciativa aconteça, a problemática diminuirá e os estudantes poderão desfrutar da igualdade.