No cenário atual do Brasil, o avanço tecnológico tem contribuído cada vez mais para o marketing digital. Apesar de não parecer algo relevante, as propagandas personalizadas tem o intuito de oferecer produtos do seu interesse, captando dados pessoais, e enviando anúncio com base nas últimas pesquisas, compras pela internet, curtidas em plataformas digitais e outras coisas do tipo.

À primeira vista, apesar de parecer inocente, plataformas como Google, Microsoft, Apple, Instagram e Facebook têm acesso constante a todos os passos que damos nas redes sociais. Não é à toa quando alguém pesquisa sobre algo em uma plataforma, logo após começa a aparecer várias propagandas do mesmo gênero.

Seguindo neste sentido, as propagandas feitas através dessas informações, é uma das principais fontes de renda para esses anunciantes. Por este motivo, grandes empresas recebem altas quantias por meio dessa estratégia de vendas. Um exemplo significativo é o Facebook, que em 2018 faturou US$ 55 bilhões, e o Google, que fez US$ 116,3 bilhões.

No entanto, para evitar ter os dados sendo invadido, é necessário observar os sites e aplicativos em que é colocado informações pessoais, e em alguns casos, analisar o que é permitido nas plataformas.