O ideal capitalista começa a entrar na natureza humana a partir da nova relação de poder e capital que se tinha na época, onde a economia se sustentava, basicamente, na agricultura. Na contemporâneidade, a famosa Era da Tecnologia, tudo gira em torno da economia e do poder de ter mais que outros, mas, com isso, a desigualdade social e a precarização do trabalho se tornam um problema, consequências da adoção de um comportamento de interesse próprio.

Antes de mais nada, a globalização impacta no mundo de forma que tudo que aconteça no exterior influencie na economia global e interior dos países. Assim como está acontecendo recentemente com o tarifaço de Donald Trump sobre a grande maioria dos países, mas, principalmente, o grupo BRICS. O dólar sendo a moeda internacional e os EUA tomando decisões dessa magnitude impactam diretamente na bolsa de valores, no aumento da inflação, nas relações entre potências e na tentativa de um crescimento econômico positivo em um mundo globalizado.

Portanto, com a economia em decadência pela inflação e políticas monetárias que privam o desenvolvimento econômico de outros países, a precarização força trabalhadores a aceitarem empregos de menor qualidade. Não só por isso, mas também pelo grande desenvolvimento tecnologico que se tem tido ao longo dos anos, as maquinas substituem as pessoas e, dessa forma, criam mais desemprego. A falta de emprego de qualidade força o trabalhador a optar por uma remuneração menor, sem proteção social como direitos trabalhistas, ou fazerem parte da uberização do trabalho, algo que está se tornando, cada vez mais, comum entre a classe trabalhadora do Brasil.

Desse modo, o governo federal deve, por meio do Ministério do Trabalho e por meio do poder autoritário do presidente, tomar medidas trabalhistas e criação de políticas monetárias, a fim de diminuir a taxa de desemprego e precarização e elevar o crescimento econômico do Brasil. Dessa forma o modelo capitalista pode, nesse quesito, se tornar justo e igualitário.