De acordo com a constituição federal de 1988, art 6, o estado deve garantir transporte a sociedade, logo vemos que é responsabilidade do estado garantir transporte, manutenção e investimento nesses veículos públicos. Desse modo vemos que a falta de manutenção das rodovias e a falta de políticas públicas para a regulamentação do trânsito é um dos maiores desafios para a mobilidade urbana em grandes cidades.

Diante desse problema vemos que a manutenção das rodovias ajuda na mobilidade nas grandes cidades. O concelho nacional dos direitos humanos também tem a função de fiscalizar as políticas públicas dos direitos humanos. Assim o map funcionamento das vias públicas pode não passar na fiscalização do concelho nacional.

De tal forma observamos que o trânsito é um dos maiores desafios da mobilidade urbana. A Suécia é um país que utiliza o dinheiro dos pedágios para aplicação das rodovias, consequentemente melhorando tais problemas. Portanto essa política ajudaria muito no exaustivo trânsito brasileiro.

Diante do exposto, cabe ao governo, através do poder legislativo criar leis que melhore o deslocamento da população nas rodovias. Cabe também a secretária de transporte público fazer a manutenção das cidades. Tais políticas ajudaria a população que necessita do transporte e também aceleraria o aumento do PIB brasileiro. Devido a facilidade de se locomover nas vias brasileiras .