O trabalho infantil na realidade brasileira, trazem consequências graves, porque muitas crianças que possuem poucas condições acabam tendo que deixar de ir a escola para ajudar seus pais, eles ajudam seus pais trabalhando, o governo pode implementar um programa inspirado no "pé de meia" programa de auxilio aos jovens, para as crianças que estudam em escolas publicas e também pode criar projetos contra o trabalho infantil. Inicialmente o sistema "pé de meia" deve não só ter para os alunos de ensino médio, mas também para as crianças de ensino fundamental já, que muitas crianças acabam largando o estudo muito cedo para ajudar seus pais dessa forma pode incentivar as crianças a estudar e ajudar a os seus pais sem precisar trabalhar. Além disso, o governo pode criar projetos contra o trabalho infantil, nesse projeto tem que ser um momento de lazer para as crianças contendo brincadeiras com futebol, pique-esconde essas brincadeiras da cultura brasileira e pode ter um momento de leitura e estudo para não perder o foco nos principal que é a educação. portanto, o trabalho infantil na sociedade brasileira e um problema grave que precisa ser solucionado, para combater esse problema o governo pode criar o sistema "pé de meia " para as crianças do ensino fundamental e assim elas não precisaram trabalhar e iram focar no estudo e a outra alternativa e criar projetos visando o lazer da criança mas também com o momento de leitura e estudo e assim as crianças do brasil poderão crescer sem precisar trabalhar e assim no futuro procura emprego.