Tema: Os desafios do uso da tecnologia na sociedade contemporânea.

No Brasil, os desafios do uso da tecnologia na sociedade contemporânea ocupa um papel central na vida das pessoas, pois influencia diretamente em áreas de comunicação e entretenimento ao público, também gera a falta de socialização entre as pessoas. Nesse sentido, é importante refletir sobre a dificuldade da sociedade em relação a tecnologia e busca soluções para reajustar essa questão.

Em primeiro lugar, é necessário destacar o efeito manada entre o público nas redes. Isso acontece quando um influênce famoso divulga algo e o seu público passa a apoiar ou a querer aquilo também só por gostar do conteúdo indicado, o que resulta em as pessoas apoiarem algo errado ou a darem importância a coisas insignificantes. Portanto, fica evidente que o efeito manada é preocupante.

Além disso, também é importante considerar a falta de socialização entre a sociedade. Essa situação pode ser observada em almoços de família ou encontro com os amigos, mostrando que não a diálogo ou convivência. Assim, percebe-se que a interação social está cada vez mais em falta.

Diante do exposto, conclui-se que a dispersão no mundo atual e que precisa ser solucionada. Para isso, é fundamental que a sociedade desenvolva medidas como dar importância ao que é devidamente certo e correto para os indivíduos e haver mais conversas entre familiares e amigos, afim de melhorar a convivência social. Dessa maneira, será possível chegar a uma boa vivência social cognitiva.