Em 2012, o Brasil registrou aumento de 230% de casos de feminicídio, e ainda hoje, existe essa persistência da Violência contra a mulher na sociedade brasileira, e as ocorrências só crescem mais a cada ano.

Os números, apesar de assustadores, mostram a realidade não só do país, mas do mundo, que foi historicamente construído socialmente para os homens.

Podemos ter noção desse fator histórico, por exemplo, no musical "Epic" de "Jorge Rivera Herrans", que aborda a Odisseia do poeta grego Homero, na música"Hold Them Down", os vários pretendes de Penélope planejam além de matar seu filho Telemacos, citam numa parte da canção o seguinte ato "A rainha não terá ninguém para nos impedir de arrombar a porta de seu quarto, roubar o seu amor e um pouco mais", e, na própria odisseia de Homero, Penélope diz que os pretendes a cercam todos os dias, e teme chegar um momento que não conseguirá mais resistir e contê-los e será forçada ao matrimônio.

A história, apesar de mitológica e fictícia, reverbera até os dias atuais, mostrando a visão social feminina como a de um "objeto" e como sendo "propriedade" masculina, e, o quanto essa realidade é um retrocesso extremo e necessita ser mudada.

Portanto, é de suma importância, que os Ministérios da Educação e Cultura, promovam palestras e propagandas contra a violência a mulher, e que se crie políticas públicas eficazes para que essas, possam ter segurança onde estiverem, sempre sendo protegidas, exercendo de sua liberdade individual e de seus direitos como ser humano.