A Produção Ficcional cine hollywood uma série da TV brasileira que retrata a personagem principal dono de um cinema,no Ceará, bastante sonhador que cria seus próprios filmes.sem muitos recursos e com a chegada da televisão ele acaba perdendo seu público, então de uma forma bem humorada, ela busca inova seus filmes para reconquistar seu telespectadores. Haja vista o cenário dificultoso relacionado ao percentual de pessoas que frequenta salas de cinema e o interesse por filmes tem destaque no consumo de TV. Assim,dois grandes desafios para a democratização do acesso ao cinema brasileiro devem ser debelados: a falta de interesse por parte dos cidadãos e os preços elevadas.

Diante desse cenário,o ator Edgar Morin define o cinema como uma máquina que registra a existência e a restitui como tal,porém levando em consideração o indivíduo, ou seja, o cinema seria um meio de transpor para a tela universo pessoal, solicitando a participação do espectador.

Sob a lógica de de Edgar acerca que os grupos marginalizados são excluídos do universo do cinema, seja relevante para o desenvolvimento nacional brasileiro, entretanto, não recebem a devida importância.

É urgente que o ministério da Cultura (MiNC) tenha a iniciativa de mobilizar o Estado a melhorar o cinema nacional, por meio de preços mais acessíveis e uma estrutura de qualidade com acessibilidade para pessoa portadora de deficiência (PPD). Essa iniciativa terá a finalidade de garantir que a drama ilustrada na série cine hollywood deixe de ser, embreve, a realidade entre os grupos marginalizados á nação verde e amarela.