A definição de etnocentrismo, segundo a ONU( Organização das Nações Unidas) é quando um grupo social julga outro, seja por sua etnia ou religião. Nesse sentido, A Intolerância religiosa, é muito prejudicial, principalmente no Brasil um pais que possui uma diversidade imensa culturas e crenças. Isso ocorre, parte pelo fator histórico/geográfico, parte pelo ausência do governo em medidas sobre

A ideia de uma unica religião, ser considerada a verdadeira, legitima, vem desde os principios da sociedade. Por exemplo os alemães, e sua antiga ideologia nazista, que acreditavam que só podia haver uma raça legitima, a qual eles chamavam de 'Raça pura'. Deste modo esse tipo de estigma social entre civilizações foi crescendo cada vez mais. Consequentemente afastando as pessoas com crenças diferentes. Desta forma o maior contato entre as ideologias religiosas é de grande importância para a redução do preconceito religioso

O Governo brasileiro, desempenha um papel fundamental nas atitudes da população, a ineficácia das leis perante crimes de intolerância religiosa e também a ausência de leis mais especificas para julgamentos e insultos, seja ele em redes sociais ou na vida real. colabora diretamente para a triste atualidade ignorante e marginalizada.

Portanto, a intolerância religiosa representa uma grave ameaça à convivência pacífica e ao respeito à diversidade no Brasil. É necessário que o Estado intensifique políticas públicas de educação voltadas para a valorização das diferenças culturais e religiosas, promovendo o diálogo e a empatia desde as escolas. Além disso, a sociedade deve reconhecer que nenhuma crença é superior a outra, e que o verdadeiro caminho para a harmonia social está na liberdade de fé e no respeito mútuo entre todos os cidadãos.