Livro “ It-A Coisa", o palhaço usa de balões, brinquedos e aparência amigável para atrair as crianças, assim, analisando as publicidades infantis no Brasil, percebe que esse princípio não está presente só na ficção, uma vez que as marcas usam de desenhos e imagens infantis para atrair os pequenos aos seus produtos. Nota-se que o problema persiste não só pela falta de fiscalização, mas também por conta da divulgação nas redes sociais.

Diante desse cenário, é essencial destacar a falta de iniciativas por parte do governo para fiscalizar produtos que tenham apelo emocional infantil. Conforme a visão do filósofo São Tomás de Aquino, em uma sociedade democrática todos os cidadãos, independente da sua idade, possuem valor e dignidade igual, além de direitos que devem ser assegurados pelo Estado. Contudo, essa realidade não se concretiza no contexto brasileiro, pois devido a situações suficientes das autoridades — marcada pela má gestão de recursos — muitos produtos com alto teor de gordura e açúcares usam de personagens para persuadir o público de menor. Por conta desses fatores, pode-se concluir que os indivíduos em fase de desenvolvimento tendem a ter maiores problemas com relação à sua saúde, como a obesidade, devido a má alimentação incentivada pela indústria. Dessa forma, torna-se indispensável revisão urgente adotada pelo poder público.

Além disso, a divulgação na mídia também se configura como um fator que agrava a questão. Dentro disso, observando a reportagem que aponta sobre aumento do uso de cosméticos no meio infantil exibida pela Rede Globo, entende - se que a exposição de crianças na internet os tornam consumistas. Percebendo e relacionando esses fatos com blogueiras queridas pelo público mirim que tendem a divulgar e usar muitas coisas do meio da beleza fazem com que as crianças que as acompanham tenham vontade de fazer o mesmo, no entanto segundo a Sociedade Brasileira de Pediatria, produtos que não são próprios para determinada idade podem causar danos a saúde de quem o utiliza. Por isso, esses fatores dificultam a solução do problema, já que a apresentação na mídia mantém essa situação.

Urge, portanto, é essencial atuação estatal e social para que tais obstáculos sejam superados. Logo o Tribunal de Contas da União, deve direcionar capital que, por intermédio do Ministério da Segurança, será revertido em maior controle de produtos físicos e influências digitais que estão disponíveis para crianças, através de limite de idade em canais de influenciares em qualquer rede social e controle de qualidade nos alimentos que usam de imagens do meio infantil, com o objetivo de diminuir o acesso de produtos que possam causar riscos à saúde dos pequenos cuidadões brasileiros.