Na série Black Mirror retrata o constante uso das redes sociais como meio de qualificação de pessoas através de seus perfis. De forma análoga, no Brasil, vemos uma padronização midiática que constantemente influencia as massas que consomem esse conteúdo.​Nesse contexto vale se atentar aos perigos para saúde mental e a manipulação midiática do mundo perfeito. A exposição excessiva das redes sociais acarreta aos perigos na saúde mental do consumidor.

No Documentário "O Dilema das Redes" mostra as consequências pelo uso dos conteúdos midiáticos sociais, levando ao usuário uma constante comparação financeira, social, corporal. Sob esse cenário a corrida em busca do padrão perfeito, a ansiedade aparece no momento em que se percebe que não condiz com a realidade, levando a uma sobrecarga mental extremamente nociva, até mesmo uma depressão atrelada.

​Diante dessa perspectiva vale levantar o questionamento mídia versus a realidade. Na obra cinematográfica "O Show de Truman" o personagem principal acaba descobrindo que seu mundo feliz, perfeito e ideal era apenas uma encenação televisiva, onde tudo era manipulado, encenado, editado para atender os padrões perfeito. Dessa forma vale o pensamento entre o que é real e do que é roteiro perfeito.

Com a intenção de diminuir essa problemática, cabe aos influenciadores sociais criarem um projeto em que se adverte sobre essa comparação excessiva e idealização da vida perfeita cotidiana, para assim conscientizar o quanto a mídia social é capaz de influenciar negativamente. Assim a influência deixará de ser problema.