m uma sociedade em constante transformação,torna-se cada vez mais evidentea necessidade de repensar estruturas que limitam o pleno desenvolvimento humano. Dentre os desafios enfrentados atualmente, destacam-se a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira que comprometem não apenas o bem-estar coletivo,mas também os princípios de igualdade ade e justiça social. Tal cenário é impulsionado, sobretudo, pela omissão governamental e pelas desigualdades sociais, fatores que agravam a persistência dessa problemática no país.

Antes de tudo, é notável a falta de atuação efetiva do poder público em relação a essa temática . De acordo com a Constituição Federalde 1988,todos os cidadãos têm o direito a uma vida digna, o que deveria assegurarpoliticas e ações voltadas à resolução dessa questão. Entretanto a lei Maria da Penha revela que esse direito ainda não é plenamente garantido. Como consequência, o feminicídio. Dessa forma, a ausência de medidas governamentais adequadas perpetua a exclusão social e amplia os impactos negativos do problema.

Além disso, é importante considerar que as desigualdades sociais acentua significativamente na persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira. Nessa perspectiva, a filósofa Hannah Arendt afirma que "a essência dos direitos humanos é o direito a ter direitos", oque reforça a importância de condições igualitárias para o exercício pleno dacidadania. No entanto, na realidade brasileira, os direitos das mulheres mostra que essa visão ainda está distante da prática. Assim,casos como agressões ,violências psicológicas e sexual, agrava o quadro de vulnerabilidade edificulta a construção de uma sociedade mais justa.

Portanto, é indispensável que o governo federal,em parceria com os estados e municípios, adote políticas públicas efetivas voltadas à resoluçāo da persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira .Para isso o Ministério da Mulher deve agir com mais campanhas e com mais eficaz em cada denúncia. Essa iniciativa tem como objetivo mais vidas salvas, promovendo maior conscientização,inclusão social, igualdade deoportunidades,entre outros. Assim, ao promover medidas efetivas e contínuas, será possivel reduzir os efeitos da omissão governamental e das desigualdades sociais,construindo uma sociedade mais justa,equitativa e comprometida com o

bem-estar coletivo.