A terceira revolução industrial (1950- 2010) foi marcada pelo avanço tecnológico, sendo um pilar da robótica, informática e informações. Com o crescimento dos benefícios por meio da internet, o ser humano passou a ser cada vez mais dependente da máquina, a sociedade vive em uma era digital, os jovens estão cada vez mais conectados nas redes, o consumo exacerbado traz um impacto significativo e negativo, para as relações afetivas e desenvolvimento social do adolescente.

A geração está cada vez mais conectada a internet, as redes sociais se tornaram fenômenos de entretenimento, porém, tendo em vista o mau uso dessa novidade, alguns pais não fiscalizam as atividades de seus filhos e comprometem a infância da criança com o excesso de telas. Aos poucos os vínculos familiares se tornam frágeis, o convívio com amigos e familiares diminui trazendo isolamento por parte do adolescente frustrado, o exagero de computadores e celulares moldam a cabeça do indivíduo a uma realidade que não existe, onde preso em uma bolha não se torna pronto para encarar as responsabilidades do cotidiano e uma vida fora do celular.

A escola é um lugar importante para o ser humano, formando um adulto competente e desenvolvido para o futuro, mas do ponto de vista de parte da população o ensino tem se perdido, o uso de celular em sala de aula está cada vez mais comum, prestar atenção na no que é dito é visto como "chato", sem a importância de um futuro e proveito do aprendizado, as telas são mais atrativas. Podemos ver uma decadência de nível de aprendizado nas escolas, quando se termina o ensino médio a quantidade de jovens indecisos é grande, a perspectiva de futuro se perde, tornando mais difícil de entrar no mercado de trabalho sem nenhuma experiência, podendo adentrar em um emprego informal e poucos benefícios, aumentando a desigualdade e uma vida possivelmente depressiva.

Diante disso é possível notar que se trata de um problema público, o consumo de tecnologia se trata de algo que não pode ser deixado de lado e tem que ser resolvido. O estado por meio de campanhas de conscientização nas escolas e de meios públicos se torna mais do que necessário para mitigar os impactos, mostrando como um bom uso pode melhorar relacionamentos externos, inclusão social para pessoas isoladas e promoção de uma boa saúde mental para os nossos jovens.