> Hoj

Hoje em dia a fake news é algo que vemos com muita frequência nas redes sociais, é algo que não deixa de ser compartilhado. Nas redes sociais as fake news se espalham muito fácil e com uma velocidade absurda, metade da população brasileira acredita em uma notícia falsa e acabam compartilhando com mais pessoas.

As desinformações não apenas distorcem fatos, moldam percepções e comportamentos sociais. Fake news não causa apenas distorção de informações, também causa difamação, que de acordo com a lei do Código Penal Brasileiro do artigo 139 é considerado um crime. Com o tempo a fake news tomou conta das redes sociais, que são muitas vezes divulgadas pelas páginas de fofocas. Um exemplo de fake news causou nas pessoas é o caso da Jéssica que acabou levando ao suicídio porque as notícias falsas divulgadas pelas páginas de fofoca “Choquei”.

Espalhar fake news deveria ser crime. Muitas pessoas, principalmente idosos, acreditam em tudo que veem na internet. Espalhar fake news pode até mesmo causar danos psicológicos às pessoas atingidas, podendo levar até mesmo ao suicídio. Não espalhe fake news! Se você não sabe se é verdade ou não, diga não à fake news!