Os caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil incluem o fortalecimento das leis e as punições do crime e promover campanhas, já que muitos não se preocupam com as punições, por elas não serem tão grandes e nem tão cruéis , sendo assim fazendo com que as pessoas continuem tendo preconceito com várias religiões.

Sendo assim, se o poder Legislativo fortalecer as leis as intolerâncias iram diminuir já que se as pessoas que sofrerem a agressão(verbal ou corporal) denunciariam e a punição seria mais séria e assim evitaria mais problemas e continuação das agressões.

Ademais, vale lembrar que se as pessoas promovessem campanhas também seria de grande ajuda, conscientizando a sociedade sobre o problema e falando sobre as punições, fazendo com que as pessoas não cometam nenhuma intolerância.

Portanto se a legislação promover melhores leis para combater o crime as pessoas não sofreriam tanto com a discriminação, e se tivessem mais campanhas como tem para o racismo as pessoas também não iriam ter tanta discriminação, e evitariam muitas agressões.