Na sociedade a desigualdade está amplamente inserida,e isso está diretamente envolvido com a política. Enquanto a maioria vive em situação de extrema pobreza, outra parte vive em extrema abundância, e, na maioria das vezes não honestamente. De acordo com o Programa Das Nações Unidas (PNUD) o Brasil é o 7° país mais desigual do mundo, podemos ver isso no contraste da favela e as regiões nobres de São Paulo, onde na favela, vemos várias pessoas de rua,usuários de drogas,e na região nobre apenas casas de alto padrão e mansões. Uma das músicas que mais representa esta situação é a música: (Xibom bombom)-As meninas & Carla Cristina, "onde o rico cada vez fica mais rico, e o pobre cada vez fica mais pobre", esse trecho principalmente chama bastante atenção e nos leva a refletir a extrema desigualdade da sociedade.

Esse problema poderia ser resolvido com simples distribuição melhor da renda do país, diminuição do imposto para as pessoas de menores condições, programas para estregar casas aos moradores de rua entre outras milhares de soluções, não adianta pensar nessas soluçoes e deixar apenas no papel devem ser cumpridas para uma melhor sociedade,que avança e cumpre objetivos.