"Ninguém respeita a constituição, mas todos acreditam no futuro da nação." A frase icônica da Legislação Urbana apesar de refletir política social do Brasil, pode ser reinterpretada para destacar o sério problema do "caminhos para combater a intolerância Religiosa no Brasil". Nesse sentido torna-se imperativo discutir estratégias eficazes para enfrentar essa questão. No filme "Arcanjo Renegado" é retratado a grande dificuldade de combater e conviver com a intolerância religiosa. Mas Muitas leis existem no papel, por falta de conscientização das pessoas ainda é um grande problema.

Dessa forma quando o estado não atua de forma eficaz para garantir direitos, segurança e liberdade de escolha da sua religião, acaba ocorrendo a falta de conhecimento e informação as pessoas distribuem ódio, falta de informação e sofrimento, ao invés de compaixão e amor, conforme a Secretaria de Direitos Humanos da Presidência da República 2017 dos episódios relatados em 213 envolvem violência física contra pessoas de diferentes religiões, sendo assim tendo que lidar com esse desafio que o estado deveria já ter resolvido. Por conseguinte, por meio de iniciativas conjuntas e responsáveis é possível promover um futuro mais justo para todos desenvolvendo formas de conscientizar e manter as pessoas informadas sobre as consequências de seus atos e que nem sempre tudo se resolve em discussão ou agressão física ou verbal.