O envelhecimento na sociedade brasileira aumentou gradativamente nos último anos. Na sociedade atual grande parte dos idosos, devido à grande evolução da tecnologia, desigualdades, preconceito e etárismo.Acreditam que não se encaixam e se sentem deprimidos.

Diante desse cenário, falar sobre a perspectiva de vida da população idosa é fundamental para romper com o preconceito e o etárismo, que é uma forma de discriminação que está enraizada na sociedade até os dias de hoje. Os idosos devem se sentir incluídos e respeitados, devem enfrentar os esteriótipos que lhes foram atríbuidos.

Nesse viés, a velhice é um momento que deve ser vivido com dignidade e respeito, e não com solidão, abandono e exclusão. Pois esses fatores podem afetar de forma direta e indireta na saúde mental da população idosa, que apesar de avanços para a melhora da qualidade de vida, enfrentam vários obstáculos que perduram na realidade brasileira, como por exemplo a negligência governamental e a falta de políticas públicas, que visam o bem-estar e a inclusão. Pois essas práticas garantem uma melhoria na qualidade de vida.

Portanto, medidas devem ser tomadas para aumentar a perspectiva e a qualidade de vida dos idosos. Cabe ao Governo Federal, responsável pela regulamentação de leis e o bem-estar social. Promover por meio do Estatuto do Idoso políticas públicas que visam a melhoria da qualidade de vida. Além de criar centros comunitários para estimular a prática de atividades físicas e o consumo de alimentos saúdaveis. Assim a qualidade de vida dos idosos aumentará.