Nos dias de hoje, a ansiedade tornou-se algo comum na sociedade, seja em adolescentes, jovens e principalmente nos adultos. A ansiedade hoje aparece de uma forma não intensa, e se não há cuidados, ela se agrava futuramente.

É autoexplicativo o porque de tanto anseio pelo futuro nós jovens, temos a mente de certa forma agitada ocasionando em como solucionar tal situação? Como posso ter um futuro brilhante? Como posso conquistar uma vida melhor? E é nesses pensamentos que nos tornamos ansiosos, mas nem estamos vivendo de fato o presente, com a mente no futuro.

Hoje, é bem comum a procura por terapia, psicólogo e caso a situação seja mais delicada. Há psiquiatras para resolução dos conflitos internos. Precisamos mencionar a importância desses profissionais, tange a saúde mental. É bem comum pessoas serem ansiosas e não saber o que lhe causou aquilo, se foi uma ferida do passado, ou se esse anseio é algo novo.

Por muitas vezes esses sentimentos causam um tipo de transtorno se não tratado. Por isso a importância do profissional capacitado, que irá investigar de onde vem esses conflitos, se é externo ou interno, e como tratá-lo da melhor forma. Conclui-se que, não apenas o anseio pelo futuro nos causa essa ansiedade. Mas sim, bastante tempo em telas nos prejudica ainda mais.

Conforme à análise de todas as situações, vemos a importância de nos cuidar, evitar coisas e pessoas que nos causam desconforto. Saber lidar com nossos sentimentos, emoções e fazer tudo aquilo que nos faz bem. E de fato, buscar um hobbie que nos transforme, nos ensine, e faça diferença no nosso dia a dia, e nas nossas vidas.