A questão da perspectiva acerca do envelhecimento no Brasil é um tema de extrema relevância e delicado que necessita de uma atenção maior da população. Dito isso, apesar dos dados do Estatuto da Pessoa Idosa declarar pessoas apartir dos 60 anos como de idade elevada, percebe-se no ambiente social uma rejeição dessa ideia oque prejudica na implementação de leis que auxilie os mesmos. Assim, nota-se que esse problema é enraizado e alimentado por conta do medo da rejeição da sociedade ao envelhecer e o estereótipo frágil imposto aos idosos pelos indivíduos.

Nesse cenário, é relevante citar o desprezo e a ideia de "sem utilidade" imposta aos indivíduos de idade elevada, oque leva em sua grande maioria ao medo de envelhecer por nessa idade não ser útil ao padrão de beleza e social da sociedade. Com isso, no filme "A Substância" é retratado uma realidade onde a protagonista por medo da velhice de ser descartada pela imprensa pela perda da beleza jovem acaba cedendo a métodos perigosos para tentar conquistar essa beleza para sempre. No Brasil, percebe-se essa realidade de forma a se preocupar, os padrões de beleza e a pressão da sociedade a manter a jovialidade principalmente ao público feminino que é intensionado pelas redes sociais chega a nível problemático, assim, necessitando de intervenções.

Além disso, outro fator a se citar é o esteriótipo frágil e de incapacidade direcionado a idosos, oque acaba fazendo os indivíduos desacreditarem na capacidade cognitiva e física de um idoso a seguir um objetivo em sua vida levando a maioria ao preconceito a aquele idoso. Nesse sentido, no filme "Up: Altas Aventuras" complementa esse tema ao abordar um senhor de idade no qual é vítima de preconceito por querer seguir um sonho. No Brasil, no entanto, essa realidade é bem viva principalmente pelo aumento desses esteriótipo nas redes sociais, assim, precisando de intervenções.

Portanto, percebe-se um forte problema relacionado ao tratamento da pessoa idosa na sociedade oque em sua maioria leva ao medo da velhice aos indivíduos. Dessa forma, cabe ao Estado juntamente com o Ministério da Pessoa Idosa realizar ações que possibilitem a reflexão da sociedade sobre esse tema por meio de campanhas e pautas nas redes sociais para dar visibilidade a esse assunto, assim, tendo como principal finalidade a reflexão dos indivíduos para se obter um maior respeito aos idosos.