Globo News noticiou o caso do Juiz aposentado que tentava dirigir embriagado com uma mulher nua em seu colo e atropelou uma ciclista que veio à óbito dias depois. De tal forma, a implantação da Lei Seca no Brasil visa punir condutores embriagados e a prevenir acidente de trânsito. Nesse contexto, os efeitos da implantação da Lei Seca têm como embróglio a falta de fiscalização precária e inexistente a educação sobre o trânsito.

Nessa perspectiva, há a questão da insuficiente de fiscalização, e o que influi decisivamente na consolidação do tema. Segundo Umberto Eco, para ser tolerante é preciso fixar os limites do intolerável. Nesse sentido, percebe-se uma lacuna, explicitada pela insuficiência de uma fiscalização adequada. Assim, como muitas cidades do Maranhão que ainda não foram beneficiado uma rede de fiscalização assim como uma pequena cidade maranhense "Senador Alexandre Costa" pois ainda é vítima de vários acidentes no trânsito por condutores embriagados.

Outrossim, a falta de educação sobre o trânsito ainda é um grande impasse para a resolução da problemática. Conforme Nelson Mandela, a educação é a arma mais poderosa de mudar o mundo. Ademais, as pessoas sem educação séria sobre o problema dessa falta de educação torn mais perigoso os riscos nos trânsito, a criação da Lei Seca têm diversos fatores desde a criação do bafômetro como a diminuição de vítimas de acidentes ou óbitos nos hospitais.

Portanto, indubitavelmente, ações precisam ser desenvolvidas em questão aos efeitos da implantação da Lei Seca no Brasil. O governo juntamente com as polícias e conselheiros Tutelares deve promover fiscalizações nas ruas, campanhas em escolas e em praças públicas, por meio de blitz, reuniões entre judiciário e legislativos afim de que as pessoas se concretizem do erro sobre uma falta de fiscalização e educação sobre o trânsito inadequada. Somente assim os acidentes de trânsito como o caso do Juiz fique somente no passado brasileiro.