Ainda que o Brasil tenha avançado em inúmeros setores,ele ainda segue falho em relação à existência do racismo no país.

A prática de injúria racial no brasil ainda se mostra muito crescente com o passar dos anos ,mesmo com criações leis para esse tipo caso. O racismo não abrange nada científico e estrutural que ajude em algo no mundo,mas sim em conflitos sociais que abrange a discriminação social.na obra "ética a nicômaco",de aristóteles,a política serve para garantir a felicidade e segurança dos cidadãos.entretanto,essa segurança parece nunca vir.os casos de injúria racial somente aumentando e não diminuindo ao passar do anos.não adiantaria em nada criar novas leis que protejam os povos de matriz africana,pois o racismo é uma visão distorcida da sociedade,que enxerga esse tipo de crime como certo e justo.ninguém nasce odiando alguém.alguém é ensinado a odiar.

Portanto é preciso que demais pessoas sejam ensinados sobre o lado certo nesse fator social e entender essas difentes visões socias que afetam o mundo.não é possível acabar com o racismo,mas é possível reverter essa visão social com palestras feitas pelo o governo em escolas ao redor do país para que isso seja entendido e compreendido.