Atualmente, no Brasil, houve uma crescente no envelhecimento populacional fazendo com que esse grupo etário passe por dificuldades ao adentrar na sociedade. Segundo dados do Instituto Brasileiro de geografia e Estatística (IBGE), cerca de 13% dos residentes brasilienses são idosos, um número expressivo e que tem gerado diversas emblemáticas ao governo, que necessita de medidas para sanar essa emblemática e aos não longevos por estarem nos se sentindo distantes e não pertencentes à comunidade em que residem. Desse modo, face urgente A busca por meios que inserem esse povo ao âmbito social e métodos que combatem a inversão da pirâmide etária basílica por completo.

Ademais, a necessidade de ascensão dessa faixa etária a ambientes trabalhistas, comunidades e locais de lazer faz-se necessárias, a fim de garantir por igualdade e oportunidades a estes. Paralelamente a isso, o filme "Um Senhor Estagiário" retrata a dificuldade e o preconceito que Ben, o personagem principal, foi acometido ao tentar retornar ao mercado de trabalho durante a velhice e como isso afetou o seu emocional, por pensar e não ser capaz de voltar a trabalhar, isso ocorre na sociedade brasileira, a qual é cheia de preceitos e preconceitos com indivíduos de maioridade especialmente por não os acharem capazes de realizar atividades extensas, dessa maneira faz-se importante a busca por soluções reais e eficazes que sanem tal em problemática agravante e presente no território brasílico.

Outrossim, o combate perante a inversão da pirâmide etária, - o número de jovens e de natalidade diminui e o de idosos aumenta -, faz-se útil, visando um país preparado e que dê conta da demanda idosa. De acordo com o Censo demográfico de 2024, o número Natasha de natalidade do Brasil caiu em 15%, ou seja, nos próximos anos essa porcentagem só tende a diminuir, levando o governo brasileiro a uma crise precoce, por não dar conta das necessidades que o público sênior basílico necessita. Dessa forma, é urgente a busca por movimentos que sanem esse problema no Brasil.

Portanto, a urgência de reparação na pirâmide etária brasileira e a ascensão do grupo senior à sociedade é extremamente necessária. Nesse viés, cabe à Secretaria Nacional da Pessoa Idosa (SNDPI), em conjunto do Estado, a realização de campanhas de conscientização em praças e ambientes de livre circulação, a respeito de como inserir o público idoso no cotidiano e como sua mão de obra é valiosa por estes possuem experiências. É importante que o estado disponibilize capital governamental para a realização das campanhas e para investimento na pirâmide, visando o maior precaução com problemas futuros. Somente assim, será assegurada uma igualdade entre as classes do Brasil.