A série cinematográfica Adolescente, produzida pela Netflix, apresenta um caso de um adolescente com sérios problemas psicológicos. A obra teve uma grande repercussão devido ao tema sensível que foi apresentado. A medida que, retrata os obstáculos para a promoção da saúde mental dos adolescentes brasileiros. Desse modo é possível demonstrar as causas que levam os jovens a se perderem tão cedo, com isso, sendo a problemática: o uso excessivo da tecnologia aos menores e a prática do bullying dentro e fora das instituições escolares.

De início, o acesso tecnológico as menores de 16 anos, vem causando desequilíbrio mental nos jovens. Porque a internet foi exibida muito cedo para esses adolescentes, como o influenciador Felca ressalta que essa liberdade aos jovens, resultou em problemas em casa, no colégio, com os amigos e parentes, pois a tecnologia vem corrompendo a mente dos jovens com a pornografia, vídeos e jogos da dark web e apostas ilegais encontradas nos aplicativos de jogos. Contudo é de extrema urgência um limite diário da tecnologia para os jovens.

Ademais, o bullying há muito tempo vem sendo pautas de muitas palestras escolares. O estatuto da criança e do adolescente - ECA- afirma que existe um monitoramento escolar diário, portanto não é o suficiente para anular esse preconceito que acaba prejudicando a saúde mental dos jovens, causando insegurança, medo das pessoas, traumas sociais, distúrbios psicológicos e até pensamentos vingativos, que foi o que ocorreu na série A adolescentes. Com isso é evidente a necessidade de cuidados especiais nas escolas para evitar que muitos jovens acabam danificados por causa do bullying.

Portanto, cabe ao poder executivo organização de alta relevância no país adentrar nas propriedades escolares e fornecer palestras sobre os distúrbios mentais causados pelo bullying por meio de vídeos fotos e até casos que já ocorreram, com o intuito de esclarecer que o preconceito não é brincadeira e que as vidas mentais importam. Logo, é necessário o cuidado exigente as crianças que já foram prejudicadas e tentar salvar a população jovem da falência cerebral.