A educação pública é onde os cidadãos, vão adquirir formação para compreender o mundo fundamental E prensas, situações do cotidiano. Contudo, o grande parceiro de estudantes não consegue terminar. Ou concluiu o ensino regular? Por, pois, aos desafios sociais entre eles, destacam-se a Precariedade da infraestrutura escolar, com banheiros danificados e falta de Acessibilidade, sobrelotação das salas e déficit de professores.

Além disso, diversas instituições jamais têm banheiros adequados para os alunos. Às vezes, em períodos chuvosos, molha a escola por ter buraco no telhado, ausência de Acessibilidade para os cadeirantes ou pessoas com dificuldades locomotivas. Em razão da gestão do colégio, a gestão é ineficiente. Contudo, a falta de professor gera falta de recurso pedagógico e as salas ficam superlotadas.

Ademais, a escola tem muitas salas com rotações por falta de professores e profissionais para si chamados, mas a ausência de professor. Ciências da gestão regional. Com salas lotadas, às vezes na sala de aula não tem cadeira e mesmo parece tanto de alunos. Prejuízo ao processo de ensino e aprendizagem, porque a turma é grande, são afetados. Já os professores e principalmente os colegas de classe costumam faltar por esse motivo.

Conclui-se que é. Necessário a implementação da política pública. Voltada das melhorias de infraestrutura escolar. Cabe ao poder público investir na contratação de professores, na sensibilidade, na manutenção dos prédios e na oferta de recursos Pedagógicos. A fim de garantir condições adequadas de ensino e aprendizagem.