Atualmente o acesso a saúde , ainda é um problema, enfrentado pela Maioria da sociedade, principalmente para que habitam bairros periféricos, a falta de investimentos , nesses bairros, gera uma dificuldade maior, para essas pessoas terem acesso um atendimento de qualidade.

Primeiramente, vale desctacar, as principais causas e seus efeitos , no acesso a uma saúde de qualidade, em grande parte de bairros periféricos, são poucos postos de atendimento, para uma grande parcela de pessoas, que vivem em situação de vulnerabilidade social,muita dessas pessoas ,enfrentam filas enormes ,para conseguir , pelo menos marcar uma consulta pela médica , desses postos de de saúde , algo que deveria ser mais acessível, além disso ,vale destacar pessoa que habitam zonas rurais tem uma maior dificuldade, para conseguir um atendimento.

Portanto, é necessário que o governo federal investa em mais construções, de postos de saude, ubs , nos bairros que essas pessoas habitam, vale ressaltar também que deve ter investimento, nas zonas rurais , onde as pessoas pessoas que habitam , onde essas pessoas que habitam, esses locais tem maior dificuldade para conseguir um atendimento digno e igualitário, de acordo com a constituição federal de 1988 , assegura que a saúde é um direito para todos.

Ademais , é necessário que o governo federal juntamente com o governo estadual , crie politicas públicas e investimento, para investir no ministério da saúde , gerando assim atendimento melhores , menos filas em ubs, postos de saúde , um atendimento igualitário e digno a essa população que sofre a exclusão social.