A misoginia é um problema social grave que afeta milhões de mulheres em todo o mundo. Dessa forma, a desigualdade de gênero e a violência contra mulheres. "Não se nasce mulher: torna-se.", a filosofia francesa Simone de Beauvoir aponta que a desigualdade entre homens e mulheres é uma construção social. Certamente, é necessário que haja uma reconstrução educacional, de modo a emplementar uma educação crítica na sociedade.

Nesse contexto, a desigualdade de gênero é vista pela sociedade como um problema estrutural, transpassando pelo machismo e pelo patriarcado. No entanto, as mulheres continuam a enfrentar barreiras como a disparida salarial. Por exemplo, Fórum Brasileiro de Segurança Pública (IBGE) referência na produção de dados, pesquisas e análises sobre violência, desigualdade salarial e sub-representação femenina na política.

Além disso, há um número elevado de violências contra as mulheres. Muitas vezes motivadas pela crença de que os homens são superiores. Exemplificando, o caso da Maria da Penha, que lutou por justiça após sofrer violência doméstica. É uma ilustração da luta que garantiu a Lei N° 11.340/2026, a qual as mulheres podem recorrer a ajuda.

Portanto, para sonar o problema da misoginia no Brasil, e necessário que o Ministério da Educação junto com o Ministério dos Direitos Humanos. promover uma educação mais crítica por meio de palestras campanhas educativas, em escolas e universidades. Com a finalidade de garantir uma sociedade igualitária que priorize os direitos das mulheres.