Há anos a sociedade brasileira luta para combater as desinformações nas redes sociais. Com isso, a instituição federal de 1988, realiza uma sociedade coesa e igualitária. Entretanto, a negligência governamental e a falta de conhecimento social, gera situações disseminosas.

Em primeira análise, o governo tem o dever de estabelecer o que está presente na lei. Logo, incentivar a sociedade a segui-las. Esse cenário traz preocupações sobre os diversos impactos da desinformação nas redes sociais, pois é nítido tamanho desinteresse das ações estatais.

Sob essa perspectiva, a falta de conhecimento social gera grandes impactos em decisões e comportamentos importantes na população. Com isso, ocorre desinformações, fake news, discurso de ódio, difamações, intolerância, polarização social e outros, prejudicando em certas situações.

Diante do exposto, para combater esses desafios é necessário que o governo crie um meio de proteger a sociedade de tanta falácia. Com isso leis que impeçam inverdade, sendo assim, apresentar as leis para a sociedade evitando esse tipo de conflitos. Por fim, cabe ao estado garantir direitos sociais e uma sociedade sem distorções.