Debate-se muito, assertivamente, acerca da invisibilidade da mulher no mercado de trabalho, sobretudo o de cuidado. Assim, esse serviço realizado majoritariamente por mulheres é mal remunerado, indiscriminado e desvalorizado. Dessa forma, a invisibilidade estatal vem perpetuando uma doutrina de descaso e discriminado contra a mulher, que realiza um trabalho de extrema importância para a sociedade.

Em primeira análise, após tantas transformações sociais, políticas e culturais, a sociedade brasileira insiste em reviver o período colonial, onde as mulheres realizavam somente serviço de dona de casa, sendo privadas de estudar e vivendo apenas como estatus para seus maridos.

Concomitantemente, o Estado vem contribuindo para alargar consideravelmente essa mentalidade de aversão ao trabalho de cuidado das mulheres. Ademais, a falta de investimentos no setor e políticas públicas, corroboram para aumentar esse desafio.

Em síntese, é imprescindível que o Estado por intermédio do Ministério do Trabalho, institua políticas públicas que garantam uma remuneração digna, e, em conjunto com outros órgãos como a imprensa, que por meio da mídia, divulgue comerciais que influenciem a sociedade a valorizar esse honroso trabalho de cuidado.