É notório o agravamento das emergências climáticas no país brasileiro. A causa que vem através das poluições é a escassez da preservação do meio ambiente, tal problema que provocou grande impacto aos moradores das regiões mais afetadas pelas queimadas e alta poluição.

Sobre essa ótica, vemos através de jornais nacionais que as queimadas no nosso país estão sendo destruídas pouco a pouco por elas e tem causado grandes dificuldades ao nosso planeta. Observamos as áreas desmatadas como uma consequência do fogo, animais vindo a óbito e também quase entrando em extinção por ficarem cercados pelo incêndio que a nas florestas. Recentemente, há 2 anos atrás, vimos o resgate de uma onça pinçada feito pelo Exército Brasileiro. Ela foi ferida a 50% do seu corpo, os veterinários das Forças Armadas informaram que a situação era crítica, suas patas estavam queimadas, focinho e corpo, o animal precisou de tempo de tratamento e de severos cuidados para se recuperar 100%.

Em paralelo a essas dificuldades causadas pelo aumento da poluição e desmatamento, devemos abordá-las com extrema relevância. O filme Wallace, da Pixar, retrata como ficará o nosso planeta daqui a alguns anos se continuamos com essas atitudes poluentes. A animação mostra o ar totalmente poluído, com um aspecto mais acinzentado. Não há mais vida humana lá. Temos alta quantidade de fumaça ao redor pela queima de combustíveis fósseis, entre outros. O objetivo dessa história é influenciar o público a ver mais o seu meio ambiente e cuidar enquanto ainda é tempo.

Portanto, o Ministério da Educação deveria implementar mais projetos em instituições públicas e privadas, falando sobre reciclar mais e descartar menos. Sobre o uso extremo de embalagens e água também. Campanhas conjuntas com ONGs com o objetivo de zelar e melhorar essas catástrofes no clima. Colocando em prática essas atitudes, podemos construir e manter um país saudável e limpo.