Atualmente, no Brasil, é visto muitos casos de violência contra as mulheres, que vem aumentando a cada ano. Diante desse cenário, é perceptível ao analisarmos a persistência das agressões contra o público feminino.

Em 2025, foram 1.470 mulheres assassinadas são quatro mortes por dia, a maioria vem sendo por companheiros pessoas de perto. Com isso aumenta-se os números de vítimas com 70% de todas as agressões cometidas durante o ano,desse modo, a porcentagem só tem a aumentar com esses agressores.

Assim,como aconteceu com Mariele Franco que era vereadora foi morta a tiros em 14 de março de 2018, por defender os direitos das cidadãs negras que buscavam mostrar ao povo que merecem seus direitos. E com isso, esse ato foi uma maneira de silecia-lás em espaço de poder e autoridade.

Portanto, com vários casos de vítimas, precisa-se de leis para proteger elas, com o presidente criando novas leis por meio do Ministério Público. Sancionado a lei que quem agredir- se as mulheres seriam presos, merecendo pagarem multa, pois assim teriam mas consciência antes de tentarem cometer violência. E sendo assim, criando palestras em todo lugar divulgando nas redes de Internet, incentivando nas escolas, ruas e em todo lugar. Somente assim, iria solucionar o problema protegendo a população feminina.