No Brasil temos milhares de casos sobre o abandono de crianças com a parte materna da família, ou em lares adotivos. Isso tem forte compatibilidade com muitas coisas no período em que vivemos. O abandono paterno tem uma consequência abrupta no psicológico da maioria dos cidadãos não só dá sociedade brasileira, mas sim durante toda a história.

Muitos crimes sexuais que são cometidos durante essa geração em que vivemos é por conta do abandono, consequências da infância. Infelizmente uma infância traumática está é uma realidade mais do que comum maioria das pessoas por estar passando de geração pra geração. O conflito entre pais e filhos está ficando cada vez mais frequente e visível na nossa sociedade.

Isso engloba vários tópicos que são comuns, e que realmente não é fácil de se achar uma solução. Desses tópicos incluem: a falta de afeto, separação, pais que já tiveram ou tem o vício em coisas ilícitas, pais que são agressivos, o crescer e se desenvolver sem uma figura paterna ou materna, e em alguns casos até problemas financeiros. Reflete em cada mínimo trauma da infância.

O governo, sendo um poder que cumpre a maior parte do estado, deveria de dar maior apoio nos lares adotivos e escolas. A falta de ajuda psicológica faz nascer e crescer uma criança com traumas que em um futuro pode dar vida e descontar tudo aquilo que lhe foi cobrado no passado. Devemos dar mais importância ao psicológico do próximo, com uma mente saudável automaticamente construimos uma sociedade com mais harmonia e compreensão.