No que concerne a violência contra a mulher no Brasil é um problema não só local, mas global entre outros fatores destaca-se um grave problema da rede pública na hora de criar leis que, realmente vão proteger essas mulheres, ao longo dos anos, vários comerciais na televisão são criados para encorajar elas poderem, fazer as denúncias, mas não há realmente uma coragem, pois lá no fundo o medo as consomem.

Entretanto falar sobre a violência contra a mulher envolve abordar suas multiplas formas (física,psicológica, sexual, moral). Destificar que ela ocorre só em certas classes sociais, explicar os tipos de agressões, a importância da "lei Maria da Penha". Como identificar e denunciar, e a necessidade de mudança cultural e políticas públicas, como atendo a ideia que é um problema "privado" e não social.

Diante disso em março de 1999, 25 de novembro foi reconhecido Pelas Nações Unidas(ONU), como o dia internacional pela eliminação da violência contra a mulher. No Brasil a cada 7.2 segundos uma mulher é vítima de violência física. Em 2013 13 mulheres morreram todos os dias vítimas de feminicídio e cerca de 30% foram mortas por parceiros ou ex. O assassinato de mulheres negras aumentou 54% em 2015.

Portanto observamos que as leis ainda não estão sendo totalmente eficazes, a cada ano que passa, esses números aumentam mais. São necessárias leis mais rigorosas, que vão de fato protegê-las. Ademais investir em cursos pra ajudar no estudo ao controle emocional delas, porém de fato, o que vai acabar de vez com essa violência, seria conscientizar, a população sobre a violência e, estimular ações comunitárias, e garantir a assistência e apoio as vítimas, para o desenvolvimento saudável de uma sociedade e resgatar o que nos torna humanos.