É notorio que a violência contra a mulher não é so mais um problema regional, mas também federal. Pois o feminicídio vem aumentando ao decorrer do tempo junto a falta de segurança para a população feminina do país.

Certamente o aumento do feminicídio vem sendo causado por homens, às vezes conhecido pela mulher podendo ser marido, amigo até familiar ou sendo um criminoso desconhecido. Fazendo diversas violências contra a vitíma sendo, fisíca a pior de todas pois pode levar a vitíma a obto de tantas agreções. Porque eles sentem ciúmes dela ou por serem apenas mulheres.

Além disso a falta de segurança para mulheres, algo que é pouco discutido, por mais que existam leis federais como a lei Maria da Penha, as mulheres não se sentem seguras ao sair sozinhas ou em suas próprias casas, por não confiarem no que os homens são capazes de fazer. Tendo uma delegacia especificamente para casos de violência, pois algumas delegacias/póliciais "comuns" negligenciavam as denuncias dizendo que é normal o homem fazer aquilo com ela (agredila).

Portanto a violência contra a mulher vem sendo combatida, entretanto não tem muita eficiencia. Podendo o governo federal projetos relacionados à violência contra a mulher sendo combatido, acontecendo semanalmente e sendo transmitido por redes de televisões para a conscientização e a diminuição da violência contra a mulheres.