Em sua música "Andar Com Fé Eu Vou", Gilberto Gil afirma que a fé não costuma falhar, sugerindo um caminhar seguro e pessoal que independe do julgamento alheio. Entretanto, ao analisar a realidade brasileira, é notório que no cenário atual, ventanas de pessoas sofrem intolerância religiosa. Esse estigma persiste como fruto da omissão estatal e das lacunas educacionais.

Inicialmente, identifica-se que a omissão estatal é fator preponderante na disseminação do preconceito. Sob essa ótica, a historiadora Lilia Schwarcz argumenta que o Brasil historicamente utiliza uma "Política de Eufemismo" para mascarar desigualdades. Com base no pensamento citado, nota-se que o estado brasileiro atua como perpertuador da prática, uma vez que não manifesta a devida atenção ao revés, negligenciando grupos marginalizados.

Ademais, a carência educacional da nação pode ser mencionada como fator agravante da celeuma. Deste modo, o ex-presidente da África do Sul, Nelson Mandela, afirma que a educação pode ser usada para mudar o mundo. Sob esse viés, falhas recorrentes no sistema de ensino proporcionadas por um governo excludente, resultam em um "Looping" de intolerância passada de geração em geração.

Destarte, é indispensável que o MEC (Ministério da Educação) promova palestras ministradas por profissionais qualificados, com relatos de pessoas que já vivenciaram ou foram vítimas. A fim de conscientizar os estudantes, que irão repassar informações seguras em casa. Dessa forma, o looping de violação será desfeito e a sociedade caminhará protegida.