Atualmente, na sociedade brasileira a criança e o adolescente, são sujeitos a trabalhar para que possam trazer um sustento para dentro de casa , ou seja dês de muito cedo já tem que arcar com obrigações e responsabilidades em que nem deveriam se preocupar. Com isso acaba prejudicando ó na escola e até abalando o seu desenvolvimento físico e psicológico.

Como vemos em muitos jornais por aí o número de criança em situações de trabalho infantil, o IBGE acaba trazendo que em 2016 vimos um grande aumento desses trabalhos infantis. Em minha opinião muitas desses crianças precisam de ajuda não só para sair desse trabalhos mas também uma ajuda escolar , psicológica e financeira para que possam para de se preocupar e entender como tudo funciona.

Mas nem todas essas crianças e adolescentes querem sair de seus devidos trabalhos pois acabaram percebendo que com esses trabalhos criaram maturidade responsabilidade e liberdade que tanto queriam , com certeza muitos sofrem com esses trabalhos mais pode ser que outros não pois com esses trabalhos com seguem ajudar suas famílias e tem seu próprio dinheiro.