Na obra Sociedade do Cansaço, de Byung-Chul Han, evidencia-se o esgotamento mental persistente na sociedade brasileira, na atualidade a maior parte das pessoas acreditam que problemas mentais é loucura. Nesse contexto, a população gera um isolamento social, ferindo a liberdade de expressão e os direitos humanos, pois, o preconceito e o medo é presente na vida do indivíduo. Ademais, pessoas mentalmente saudáveis não compreendem o estado mental dos outros, levando-os a ficarem pior, fazendo que a vítima cometa suicídio.

De acordo com os dados divulgados pela Organização Mundial da Saúde (OMS), mais de 322 milhões de pessoas vivem com depressão em todo o mundo, somente no Brasil a mais de 11,5 milhões de brasileiros com ansiedade e depressão. Assim, é notável o afastamento do trabalho e o isolamento do cidadão, os transtornos mentais surge a partir de pressões, responsabilidades, exclusão social e bullying. Nesse caso, a rede escolar favorece o aumento de doenças mentais porque muitos adolescentes críticam qualquer opinião pessoal, o que leva o indivíduo a se isolar ou se enganar com as redes sociais.

Sob esse viés, a internet torna-se uma opção de tratamento para adolescentes e crianças, onde se encontra amigos virtuais que ocupam os transtornos presente na mente da pessoa. Entretanto, as redes sociais apresenta diversos riscos para a vida do usuário, na novela Travessia, ressalta a exploração e o aproveitamento da saúde mental dos jovens, onde muitos mostram-se confiança na pessoa do outro lado da tela. Sob essa ótica, criminosos se aproveitam dos problemas mentais para satisfazer desejos, o que gera mais traumas e transtornos na vítima piorando o seu estado físico e mental.

Portanto, o governo deve intervir administrando novas leis que visam as doenças mentais na sociedade brasileira, também pode-se publicar campanhas nas redes sociais com intuito de consolar o indivíduo que possui transtornos. Além disso, as instituições educacionais devem monitorar as ações dos estudantes, caso note um problema deve comunicar os responsáveis e consultar uma instituição de saúde. Logo que, essas ações forem tomadas será possível minimizar dados de doenças mentais no Brasil, os direitos humanos seram respeitados e todos teram liberdade de expressão.