O Brasil é um país que carrega uma vasta diversidade cultura, tendo em vista que sua formação histórica é social é fruto de uma intensa miscigenação entre povos, etnias e culturas. Diante desse fato, o Brasil se torna um país de identidade única, com culturas locais que contribuem na conservação histórica e no desenvolvimento nacional.

As culturas locais têm como função a preservação e a valorização da história de uma região. O carnaval, um dos mais famosos festivais do Brasil, carrega um enorme peso cultural em seus blocos festivos, que contam histórias e crônicas locais, como o bloco Boi Voador, que faz referência a uma marcante história da cultura do Recife, que remonta ao período da ocupação holandesa, no governo de Maurício de Nassau.

Contudo, além do legado carregado, outros elementos culturais, como produções cinematográficas e teatrais, se tornam cruciais no desempenho econômico do país, como no crescimento das taxas de empregabilidade e na atração de turistas.

Portanto, o Brasil possui uma responsabilidade política e social na propagação das culturas locais, como no carnaval, que devido as suas raízes marcadas pela união de matrizes indígenas, africanas, europeias e pela imigração de diversos outros povos, possui uma identidade cultural únicas, singular e miscigenada que deve ser conservada.