Como usar o celular de maneira correta na sala de aula?

Atualmente, devemos analisar como o celular impacta no aprendizado, com base em estudos o aparelho usado de maneira correta traz muitos benefícios e facilidades, porém ele tira a atenção e o foco dos estudantes, então qual é a maneira correta de usar essa tecnologia?

Primeiramente, o uso do celular nas escolas públicas é proibido, com base na lei 15.222/2024, mas para fins educativos é permitido. No entanto, deve-se tomar cuidado quanto ao tempo de uso, a cada 5 minutos olhando na tela o cérebro humano demora 23 minutos para voltar ao foco principal.

Usar o celular para fazer atividades, buscar um vídeo explicativo sobre a matéria estudada, procurar exemplos ou outros trabalhos educativos é muito recomendado por especialistas, entretanto assuntos em que tiram o foco mental dos alunos o aparelho nem deve estar presente nesse momento.

Dessa forma, estudantes e professores criam uma base sólida, já que usar a tecnologia da maneira correta respeitando a lei garante que o ensino dos professores seja forte e o entendimento dos alunos fique claro e objetivo.