Na sociedade quando um indivíduo termina seu serviços prestados vira descarte. A precarização dos idosos vem aumentando gradativamente.

Com o aumento da expectativa de vida, aumenta também os números de aposentados. Com a velhice vem os problemas vasculares, respiratórios, neurológicos dentre outros problemas de saúde o que impede o indivíduo de trabalhar e render lucros ao estado. Logo, para a sociedade esse indivíduo é inválido.

Entretanto, os idosos têm os mesmos direitos de um indivíduo de meia idade, direitos esses garantidos por lei.

No artigo 4 vemos que os idosos têm direitos à alimentação, educação, cultura segurança entre outros.

Para muitos a velhice é empecilho para outros descansos de quem já ajudou a sociedade com os seus requisitos.

Ainda assim percebece o descaso com os idosos muitos abandonados em clínicas outros abandonados em suas próprias casas.

Para que isso não se repita, o estado deve aplicar fiscalizações anuais, para garantir que esses direitos legalizados no artigo 4 sejam assegurados.

A desfeita sofrida os idosos devem acabar e para isso devemos cumprir e garantir que as leis sejam seguidas. Um idoso não é só responsabilidade dos familiares, mas sim do estado, comunidade e sociedade.