Nesses últimos anos, a violência no Brasil se tornou um caso alarmante, afetando a vida dos cidadãos, gerando insegurança e medo na sociedade, isso é uma consequência da falta de punição adequada e justa para criminosos junto a escassez da segurança pública. Frase disso vemos cita a música “cachimbo da paz” do cantor Gabriel pensador, que faz uma crítica a falta de punição justa aos infratores, deixando claro a deficiência de sensação igualitária para a sociedade, gerando a sensação de insegurança nos indivíduos, destacando em evidência a desigualdade social em que vivemos. Além disso a carência de segurança pública na sociedade pode gerar o isolamento de pessoas, deixando a grande atividade de elementos criminosos nas regiões, a ausência desse fator gera revolta na população já que é obrigação por parte do governo gerar serviços básicos para o povo. Portanto, o investimento do governo em segurança pública e a aplicação de leis justas no futuro pode melhorar a sensação de segurança da população do Brasil.