O filme "Estrelas Além do tempo" aborda a trajetória de três mulheres negras na Nasa, durante a década de 60 nos Estados Unidos, em que as mesmas são diminuídas cotidianamente em seu trabalho por suas etnias e gênero. Semelhante ao filme, diversas mulheres sofrem violência física, piscológica e sexual, frequentemente, no Brasil contemporâneo. Isso ocorre pelo fato da objetificação feminina e o abuso sexual.

primeiramente, cada vez mais mulheres são vistas como objeto pelos homens, especialmente nas mídias digitais. O funk “Índia sua Safada” utiliza o corpo feminino e características étnicas para gerar sua letra e promover uma melodia viciante nos ouvintes, sendo seu público alvo masculino. Sob essa lógica, q sociedade contemporânea com influências externas à indústria pornográfica olha para o corpo feminino como se pudesse utilizá-lo apenas para a satisfação e prazer sexual. Entretanto, caso uma mulher rejeite expor seu corpo para essa finalidade, ela será sujeita à violência, mesmo estando em seus direitos legais.

Ademais, o estupro e o assédio estão presentes no cotidiano da contemporaneidade. O livro “A Hipótese do Amor” retrata a vida universitária da jovem Olive Smith, em que a mesma sofre violência psicológica e ameaças de agressão sexual de seu superior para chegar em seu cargo atual. Contudo, diferentemente do livro onde os personagens acreditam que a protagonista sofreu violência, no Brasil pós-moderno as mulheres que denunciam tais crimes cometidos à elas são vistas pela sociedade como “mentirosas”. Nesse sentido, a importunação sexual tornaram-nas vulneráveis e estigmatizadas, sendo maior alvo de tais violências.

Portanto, a reificação feminina e agressões sexuais causam sentimentos de invisibilidade e insegurança nas mulheres. Logo, é de extrema urgência a criação, pelo Governo Federal, de campanhas de conscientização por meio de palestras escolares, com a finalidade de desmentir esteriótipos contra pessoas do sexo feminino e dar voz às mesmas. Deste modo, a convivência em sociedade melhora e as mulheres poderão se sentir seguras independentemente de seu gênero.