Na obra "Utopia" do escritor inglês Thomas More retrata uma sociedade perfeita no qual o corpo social padroniza-se pela ausência de problemas. No entanto, na sociedade brasileira a realidade segue totalmente diferente, visto que os problema sociais como a insegurança alimentar é um problema a ser enfrentado. Logo, a persistência dos problemas vigentes na sociedade se ocasiona devido à desigualdade social e a negligência governamental.

A princípio, a desigualdade social afeta milhares de brasileiros de diferentes formas. Segundo o escritor inglês George Orwell "Todos somos iguais, mas alguns são mais iguais que os outros". Nesse contexto, a frase do escritor reflete na sociedade contemporânea, por causa da falta de igualdade no país que ocasiona na disparidade populacional.

Ademais, A Constituição Federal de 1988 assegura o direito à cidadania e à dignidade humana a todo o corpo social do país. Contudo, o documento possui falhas devido a ausência do órgão governamental em escolhas importantes para a nação capazes de modificar essa realidade. Assim, a busca por melhorias e políticos justos devem ser realizadas.

Portanto, é necessário que medidas capazes de mitigar a insegurança alimentar no país sejam tomadas, o Governo em parceria com as Mídias nacionais devem criar projetos que visam a igualdade social e campanhas digitais capazes de cumprir com seus deveres corretamente a fim de eliminar as entraves da diferença coletiva presente na comunidade. Desse modo, atenuasse-a médio longo prazo, o impacto nocivo da insegurança alimentar e a coletividade alcançará a utopia de Thomas More.