No documentário, o dilema das redes, aborda que, plataforma de alta rede social pode manipular a sociedade, gerando uma grande bolha de desinformação, desenvolvendo a ampliação de fake News. De maneira análoga, após a publicação a realidade continua acontecendo. Diante disso, devido ao aumento a democratização nas redes, intensificando a desinformação e discurso de ódio.

Nesse contexto é notório que, há um aumento de desinformação que advém no Brasil. Isso ocorre, pois, devido a um ambiente digital que influencia a população, na busca de engajamento. Sobre essa ótica, é nítido que, diversas pessoas favorecem o uso de redes não confiáveis descartando a procura de meios seguros.

Ademais é relevante considerar, há um grande fator de discurso de ódio, sendo fundamental abordando o contexto da democracia na mídias sociais. Conforme a Zygmunt Bauman questiona :" as redes sociais são uma armadilha..." As plataformas tende a priorizar conteúdos que geram forte conflitos, trazendo a comentários que incentivam a discutir de ódio, preconceito e violência.

Portanto, a democracia nas redes sociais, e a necessidade de combatê- los. Nessa maneira imperativo que o governo federal atue, por meio do ministro da educação. Isso ocorre através da população dá início nos processos. Propondo educação nas mídias e a ação consciente. Via a isso , as redes sociais terá uma diminuição na democracia e gerando um debate saudável.