A criatividade humana sempre foi algo exclusivo e com potencial, mas ao longo dos anos, a tecnologia afetou a capacidade humana, considerando suas obras e artes de uma maneiras que recrie melhor, deixando a mente humana para pensar e criar.

E tal como apresentado anteriormente a alma criativa não possui códigos para executar tudo perfeitamente, o ponto de viste sobre o uso excessivo da inteligência artificial é negativo, os artistas que passam horas e horas se esforçando com esboços, rabiscos e pinturas.

Uma inteligência artificial pode muito bem realizar e plagiar uma arte em menos de cinco minutos, fazendo o valor da arte humana decair e ser desvalorizado subestimando a excelência humana, até mesmo comerciais atualmente estão sendo feitos pela IA, o humano sempre procura o mas fácil e com menos trabalho deixando a IA tomar espaço do lado humano e um lugar cheio de códigos e comandos, e não uma mente criativa que ao juntar tudo, consegue criar algo único, belo e harmonioso.

Uma das soluções é restringir o uso da IA para criar artes e obras, deixando ela somente para pesquisa, ou até mesmo o humano deixar um pouco o mundo da Internet e apreciar obras no museu, ou até mesmo passar algum tempo num parque admirando a beleza natural do mundo.