O impacto da revolução tecnológica no Brasil tem influênciado a vida de vários trabalhadores, pois, a tecnologia nos dias de hoje tem avançado muito e afetou as formas de trabalho a mão de obra principalmente, porque as tecnologias como máquinas e robôs, pegaram o lugar de pessoas, por serem mais eficientes e não precisarem de serem pagas para trabalhar, mas com a tecnologia o mercado de trabalho adquiriu várias outras profissões como: programador, desenvolvedor de aplicativos, especialistas em rede e criador de conteúdo digital.

A tecnologia ocasionou na modernização das empresas, além de aumentar a produtividade, no entanto nem todas as empresas tem acesso a tal avanço, principalmente em regiões mais pobres ou rurais. Isso acaba criando uma desigualdade no acesso a informações e às oportunidades, também aumentou desafios como a necessidade de qualificação.

Não so afetou os trabalhadores, como também a educação nas escolas e universidades. Aulas online e materias pela Internet ajudam no aprendizado e ampliam a informação em crianças e adolescentes.

O impacto da tecnologia no Brasil, portanto não so trouxe dificuldades em alguns meios de trabalho ela ajudou a maximizar a eficiência de muitas empresas e trouxe novos meios de trabalho sem nem precisar que a pessoa saia de casa, consequentemente aumentou o ensino em escolas e universidades trazendo uma maior variedade de formas para se informar. Então a tecnologia aumentou a produtividade criou novas profissões, mas também exige mais qualifição e experiência.