A constituição federal 1988- documento de maior hierarquia jurídica nacional- gerando a todos os cidadãos, sem distinção de qualquer natureza, um suporte de direitos que garante dignidade, dentre os quais estar o governo de suporte para manter a hurbanização de forma íntegra. No entanto, apesar da garantia constitucional, verifica-se , atualmente, a um irrefutável desrespeito a carta magna, uma vez que os desafios da preservação do meio ambiente no século XX é uma preocupante problemática social que encontra raízes sobretudo.

A princípio, e crucial salientar que a opinião estatal é o principal empecilho no combate ao desafio do meio no Brasil no século XX. Sob essa ótica, John locker celebre filósofo, afirma afirma que o estado e responsável por garantir o bem estar coletivo. Entretanto a máquina administrativa rompe com a teoria de locke, pois ela é inoperante em elaborar políticas públicas eficientes açao ampla dos direitos humanizados. Assim sem o apoio necessário do governo, o problema tem a sua intervenção dificultada.

Ademais o silêncio da sociedade e outra preocupação em relação ao desafio da preservação do meio ambiente no Brasil no século XX. Nesse sentido, o escritor irlandês Oscar wilde defende que a insatisfação é o primeiro passo para o progresso de uma nação. Contudo,seja por que não são cultural izados nas escolas, seja por que são raramente orientado pelos veículos midiáticos, as pessoas mostram se indiferente visto que não demostram sua insatisfação.

Portanto medidas de prevenção deve ser tomadas para combater os desafios da preservação do meio ambiente no Brasil no século XX. Para isso o governo estadual, órgão com função de zakar pelo povo precisa .