No brasil contêporaneo, o uso de redes sociais tornou-se recorrente entre a população brasileiras, principalmente entre jovens. Isso se deve ao fato da internet desempenhar um papel crucial na vida do sujeito, pois possibilita a comunicação a distância, entretanto o uso inconsciente de aplicativos que visam compartilhar é se comunicar pode afetar a vida da criança, uma vez que ela é exposta a contéudos sensíveis, ou interage com desconhecidos. Além disso o ambiente social onde o menor está também é um fator prejudicial, sendo necessário a busca por soluções para garantir a segurança da criança.

Em primeira analise, o local onde o menor frequenta onde se há festas, bebidas álcoolicas , cenas obscenas pode influenciar o adolescente a replicar aquilo que ele está presenciando, segundo a Psicologia, os seres humanos são facilmente influenciados por um ambiente ou pessoa, ou seja, uma criança em processo de formação pode ser incentivada por um adulto a beber álcool o que nós leva para o tema "adultização" , o cérebro de um menor de idade não está totalmente desenvolvido, assim sendo propenso a tomar atitudes errada. é imprescéndivel que o governo em conjunto com os responsáveis trabalhem junto para promover a segurança de crianças é jovens.

Além disso, as redes sociais deve criar alternativas para alertar os jovens sobre os riscos de conversas com estranhos, é os conteudos sensíveis, pois a longo prazo prejudica a saúde mental dos jovens, sendo necessário intervenção para impedir que os menores de idade sejam prejudicados.

Portanto, com o objetivo de amenizar tais eventos é necessário que os pais orientem seus filhos é dê apoio, é o governo estabeleça leis é consequências " como a lei felca. E as redes sociais desenvolvendo um meio para impedir o acesso a contéudos sensíveis como a restrição de idade é conta privada , assim tornaremos a vida de jovens mais equilibrada é segura.