Título: Falta de responsabilidade das plataformas e suas consequências.

Pseudônimo: Alerta Virtual

No espaço contemporâneo, é possível analisar o quanto as plataformas digitais estão presentes no cotidiano da população, principalmente no do público infanto-juvenil, que por sua vez, são a parte mais afetada referente a conteúdos inadequados divulgados pela internet. Dessa forma, é perceptível que a depender de o que será divulgado, problemas como: ansiedade, exclusão social, falta de renda e depressão podem ocorrer no futuro.

Além disso, casos de páginas virtuais divulgadas sem supervisão, já estão se fazendo presentes nas plataformas atuais. Diante dessa situação, tal fato é confirmado através de estudos apresentados pela Universidade de Stanford, que mostram que pessoas as quais possuem mais de 6 horas diárias a frente de conteúdos inadequados e sem sentido, possuem grande probabilidade de apresentar tais problemas citados acima. Portanto, isso mostra que para que haja segurança e boa saúde mental é preciso menos telas e mais verificações.

Ademais, pessoas vêm sofrendo diariamente por acesso a conteúdos sem aprovação, e esse é o caso de Kamyla Santos. A influencer digital que com apenas 14 anos possuía uma vida adultizada e custeada através de jogos de aposta. Contudo, a garota que antes vivia uma vida luxuosa, acabou por perder grande parte de seu patrimônio, acabando por se afundar em uma severa depressão. Entretanto, esse caso não é isolado, diversas crianças espalhadas por todo o mundo vem sofrendo diante da falta de responsabilidade das plataformas, por não supervisionar e monitorar tais conteúdos apresentados.

Assim, pode-se concluir que as plataformas digitais devem ser responsabilizadas pelo conteúdo divulgado divulgado em seus canais. Já que, com a falta de supervisão problemas severos podem ser acarretados pelo futuro dessa geração. Dessa forma, cabe aos pais, juntamente com as plataformas, promovem limites de telas e regulação dos vídeos apresentados por elas. Promovendo assim, um melhor futuro para a população.