Feridas que não cicatrizam,insultos e humilhação que deixam marcas na alma,é assim que o bullying se apresenta com disfarce sutil de piada ou brincadeira,e vai corroendo a autoestima,enfraquecendo a confiança até isolar a vítima em um sofrimento silencioso.

Esse tipo de atitude desagradável,vem se normalizando em muitos ambientes mascarada pela aparente inocência da juventude.Nas escolas presenciamos desde xingamentos até exclusão social.Muitas crianças que sofrem bullying ficam tristes e ansiosas e até tem dificuldade para estudar.Quando não fazemos nada para ajudar,estamos permitindo que essa situação continue.

Além disso,é fundamental que principalmente,pais e professores fiquem atentos a essa questão,pois o bullying afeta seriamente o bem estar das vítimas,apagando sorrisos e prejudicando a saúde mental de jovens.Para combater essa prática é necessário a união de todos.As escolas devem promover campanhas de conscientização e oferecer apoio às vítimas, enquanto os alunos devem ser incentivados a denunciar qualquer ato de bullying.Com a colaboração de todos,podemos construir um ambiente escolar mais seguro e feliz.